Если бы это было уткой
Огромные бройлеры нас давно уже перестали пугать. Выбираем что подешевле, голосуем рублем за производителя, который выращивает для нас дешевых бройлеров-монстров.
О вкусах, конечно, не спорят, но…
Вот хамса – самая мелкая и, можно сказать, сорная морская рыбешка. Можно купить ее в Сочи на набережной и поджарить по-простому на сковородке, и она будет в сто раз вкуснее форели, выращенной на ферме, пусть даже ее приготовят в ресторане по специальному рецепту шеф-повара! Это, конечно, на мой вкус!
Приятель рассказал историю. Посещение рыбоводческого хозяйства стало для него самым ярким впечатлением от путешествия по Краснодарскому краю.
Рыбу в форельном хозяйстве сегодня можно ловить. Рыбалка для лентяев. Дали моему приятелю удочку, подвели к пруду. Тут в ближних кустах что-то зашевелилось и оттуда не торопясь вышел довольно крупный зверь и пошел куда подальше, чтоб не беспокоили. – Здоровый какой зверь! Нутрия или ондатра? — спросил приятель. – Нет, обычная крыса.- ответили ему. По словам работников, одна из истребленных на ферме крыс весила 4 с половиной килограмма!
Можно было бы посчитать эту историю уткой, но, к сожалению, это правда. Причина в том, что сегодня крысы на фермах хорошо питаются. Едят они тот же комбикорм, что и рыба, а комбикорм сегодня по эффективности как ракетное топливо! Растут крысы на этом комбикорме как на дрожжах. Всего десять лет назад, для того чтобы, поросенок набрал 1 килограмм веса, нужно было 11 килограммов корма. Сегодня на килограмм поросятины нужно 2,5 кг корма, на килограмм рыбы 2 кг, на килограмм курятины 1,6 кг! Что же там в этом корме? Все самое полезное – микроэлементы и протеины, ферменты и витамины. Также в корма добавляют гормоны и антибиотики, без них сегодня никуда, ведь животные стали слабые, чуть что – болеют. На фермах – теснота, и если одна курица утром чихнула, днем они уже все больны, а вечером и вовсе померли. Да и растут они без антибиотиков не так быстро.
Жилистых и худых домашних кур никто из нас сегодня есть не станет, зубы уже не те. На них никто даже не посмотрит, а смотрим-то мы в первую очередь на цену. Бройлер – 100 рублей, домашняя курица – 300. Мелкая неказистая хамса 400 рублей, а крупная аппетитная с виду форель 350!
Покупаем невкусное и неполезное, но дешевое. Черт побери, пусть они прекратят добавлять хотя бы гормоны и антибиотики! Мы же с такой пищей скоро все вымрем!