Найдена связь между аллергией и антибиотиками в сельском хозяйстве

Пищевая аллергия затрагивает примерно 15 миллионов американцев, в том числе 13 миллионов детей. Статистика показывает, что происходит нечто странное, так как пищевая аллергия у детей выросла на 50 процентов только за период с 1997 по 2011 год.

Аналогичным образом, в Великобритании у одного из трех человек есть аллергия на что-либо, будь то пыльца, пылевые клещи или продукты. Предыдущие исследования находили связи между ростом аллергии и повышенным применением антибиотиков и противомикробных препаратов. Одно из исследований показало, что воздействие антибиотиков в раннем возрасте увеличивает риск экземы у детей на 40 процентов.

Другие исследования показали, как генно-инженерные продукты и сельскохозяйственный гербицид глифосат уничтожают бактерий в кишечнике, способствуя тем самым появлению аллергии.

Согласно одному из недавних исследований кишечные бактерии, называемые Clostridia specifically способствуют предотвращению сенсибилизации к пищевым аллергенам. Уничтожая бактерии и изменяя кишечную флору, химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве, такие как глифосат, могут сыграть значительную роль в формировании пищевой аллергии.

АНТИМИКРОБНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Но глифосат не единственный виновник. Частично глифосат делает таким вредным то, что он обладает антимикробным действием, а антибиотики также являются частью других пестицидов, фунгицидов и гербицидов.

Исследователи утверждают, что выявили первый случай, в котором была прослежена серьезная аллергическая реакция на антимикробный пестицид, когда 10-летняя девочка получила тяжелые аллергические реакции на черничный пирог.

Виновником в том случае оказался пестицид, содержащий стрептомицин, который был в чернике. По словам ведущего автора исследования д-ра Анн-де-Рош, это “первое сообщение, которое описывает аллергическую реакцию на фрукты, обработанные с помощью антимикробных пестицидов.”

Как отметил аллерголог доктор Джеймс Саблет: “Это очень редкая аллергическая реакция. Тем не менее, аллергологи должны знать об этом и, возможно, персонал неотложки тоже должен знать это для того, чтобы помочь определить анафилактические реакции”.

Доктор Джеймс Саблет рекомендует при любом риске аллергии носить адреналин и знать как его использовать. Это, конечно, хороший совет при острой реакции, но не при длительном заболевании.

Тому, кто страдает от пищевой чувствительности или аллергии, было бы разумно пересмотреть все виды пищи, которую они едят, и я не имею в виду просто избегать пищи, о которой уже известно, что она вызывает реакцию. В конечном счете, лучший выбор переключиться на органическое питание.

Это особенно важно для маленьких детей и беременных женщин, но я считаю, что это разумный выбор для всех, вне зависимости от того, имеете вы склонность к аллергии или нет.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ АНТИБИОТИКИ ТАКЖЕ СТИМУЛИРУЮТ БОЛЕЗНИ УСТОЙЧИВЫЕ К АНТИБИОТИКАМ

Вместе с потенциалом для возникновения пищевой аллергии, сельскохозяйственные антибиотики являются также одним из основных факторов вызывающих заболевания, резистентные к антибиотикам. Важно понимать, что антибиотики используют:

— в животноводстве в качестве стимуляторов роста, как компенсация за антисанитарные условия жизни животных,

— пестициды применяют для свежих фруктов и овощей. Овощи также могут быть загрязнены антибиотиками, если фермер использует навоз от коров в качестве удобрения сельскохозяйственных культур.

Я считаю, что эти веские причины, чтобы есть органическую пищу. В случае мяса и других продуктов животного происхождения, таких как яйца и молочные продукты, ваш лучший выбор – это продукты травяного органического откорма и свободного выпаса, как как органические стандарты запрещают использование антибиотиков в немедицинских целях.

Органические стандарты также не позволяют использовать синтетические пестициды, генно-инженерные продукцию, удобрения из нефтепродуктов и удобрения на основе осадков сточных вод. Органические продукты не могут быть облучены, не должны содержать консервантов и химических ароматизаторов, они не могут содержать следы тяжелых металлов и других загрязняющих веществ, в количествах, превышающих допустимые уровни, установленные Агентством по лекарствам и пищевым продуктам (FDA).

Кроме того, уровень остаточных количеств пестицидов не должен превышать пять процентов от максимального допустимого уровня, установленного Агентством по охране окружающей среды (EPA).

Стоит отметить, что это не первый раз, когда сельскохозяйственные химикаты были связаны с аллергией. В Национальном обследовании состояния здоровья и питания в США в 2005-2006 был сделан вывод, что: “Высокий уровень дихлофенолов в моче связан с наличием сенсибилизации к пищевым продуктам у населения США. Чрезмерное использование дихлофенолов может способствовать увеличению числа случаев пищевой аллергии в западных обществах”.

Дихлорфенолы также используются для хлорирования воды, что также может добавить проблем.

Читать полностью: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/09/17/farm-antibiotics-food-allergies.aspx#_edn1