Всемирная неделя правильного использования антибиотиков
антибиотест блог 9

Всемирная неделя правильного использования антибиотиков

Всемирная неделя правильного использования антибиотиков С 16 по 22 ноября проходит Всемирная неделя правильного использования антибиотиков. Их принимает не только человек, но и животные - по рекомендации ветеринара. Как сделать так, чтобы антимикробные препараты не попали на наш стол вместе с продуктами? Новое многострановое обследование ВОЗ показало, что люди не понимают серьезность угрозы, которая возникает вследствие неконтролируемого применения антибиотиков, которое усиливает формирование резистентных бактерий. Основные факты Устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества, продовольственной безопасности и развития. Устойчивость к антибиотикам может затронуть любого человека, в любом возрасте и в любой стране. Устойчивость к антибиотикам…

Продолжить чтение Всемирная неделя правильного использования антибиотиков
Эксперты: крупнейшие фаст-фуд сети кормят своих клиентов мясом с антибиотиками
антибиотест блог 8

Эксперты: крупнейшие фаст-фуд сети кормят своих клиентов мясом с антибиотиками

Эксперты: крупнейшие фаст-фуд сети кормят своих клиентов мясом с антибиотиками Крупнейшие фаст-фуд и сетевые рестораны лгут своим клиентам, утверждая, что в приготовлении гамбургеров используется «чистое мясо». В продукции 25 крупнейших сетевых ресторанов США, — в мясе говядины, в свинине, индейке и курице — обнаружены антибиотики. Такой вывод сделали эксперты группы экологических, потребительских и медицинский организаций, с участием представителей Совета обороны США, изучив годовые отчеты ведущих фаст-фуд предприятий. «Менеджеры топовых ресторанов и крупнейших покупателей мяса утверждают, что пекутся о его экологической чистоте и тщательно отслеживают всю цепочку покупок. Таких  людей необходимо привлекать к ответственности, —  сказала адвокат совета обороны США Саша…

Продолжить чтение Эксперты: крупнейшие фаст-фуд сети кормят своих клиентов мясом с антибиотиками
Источники загрязнения пищевых продуктов антибиотиками
антибиотест блог 7

Источники загрязнения пищевых продуктов антибиотиками

Источники загрязнения пищевых продуктов антибиотиками Антибиотики – специфические продукты жизнедеятельности микроорганизмов или их модификации, обладающие высокой физиологической активностью по отношению к другим группам микроорганизмов (вирусам, актиномицетам, грибам, бактериям, водорослям или протоза) или злокачественным опухолям, избирательно задерживая их рост или полностью подавляя их развитие. Загрязнение пищевых продуктов антибиотическими веществами может произойти в результате: · лечебно – ветеринарных мероприятий сельскохозяйственных животных; · использование антибиотиков в кормопроизводстве; · применения антибиотиков в качестве консервирующих веществ при производстве пищевых продуктов. Однако вне зависимости от источника загрязнения антибиотики сначала попадают в продукты, а затем вместе с продуктами в наш организм.

Продолжить чтение Источники загрязнения пищевых продуктов антибиотиками
Контаминанты пищевых продуктов
антибиотест блог 5

Контаминанты пищевых продуктов

Контаминанты пищевых продуктов Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные системы, состоящие из сотен химических соединений. Все химические вещества пищи с определенной степенью условности могут быть разделены, во-первых, на собственно компоненты пищевых продуктов, то есть вещества, специфические для определенного вида продуктов растительного и животного происхождения; во- вторых, на пищевые добавки - вещества, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенного технологического эффекта и, в-третьих, на контаминанты из окружающей среды. Чужеродные вещества пищи подразделяют на пищевые добавки и контаминанты. Пищевые добавки - химические вещества природного или синтетического происхождения, специально добавляемые в пищевые продукты на различных этапах его производства, хранения или транспортирования с целью…

Продолжить чтение Контаминанты пищевых продуктов
О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 14 по 28 сентября 2016 года
антибиотест блог 4

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 14 по 28 сентября 2016 года

Исследовано 104 образца продукции, в том числе на антибиотики С 14 по 28 сентября 2016 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 104 образца продукции и сырья растительного и животного происхождения. Выполнено 351 испытание на выявление и определение содержания амфениколов; нитроимидазолов; аминогликозидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; хинолонов; кокцидиостатиков; седативных средств; стильбенов;  микотоксинов; пестицидов;  пиретроидов; ХОСов; нитратов и нитритов; аминокислот; витаминов; токсичных элементов; а также исследования по органолептическим и физико-химическим показателям. Выявлено 86 несоответствий продукции требованиям нормативных документов РФ. В 1 образце мяса птицы массовая доля…

Продолжить чтение О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 14 по 28 сентября 2016 года
От санитарного врача кооператива «ЛавкаЛавка»
антибиотест блог 3

От санитарного врача кооператива «ЛавкаЛавка»

От санитарного врача кооператива "ЛавкаЛавка" Даниил Каганович, санитарный врач «ЛавкаЛавка» В России ситуация с использованием антибиотиков на крупных промышленных предприятиях обстоит немногим лучше, чем на Западе. На производстве курятины для KFC и Макдональдса антибиотики просто распыляются в атмосферу. Это заводы замкнутого цикла, у них входит извне только пряности и тара, курица по полному циклу перерабатывается на этом заводе: от стадии яйца до наггетсов. Соответственно в помещении, где живут куры, антибиотики распыляются в воздух, чтобы обеспечить гарантированное поступление препарата в организм животного. Наши фермеры обязаны использовать антибиотик в том случае, если стаду угрожает гибель. Если животное может умереть — и другого выхода нет…

Продолжить чтение От санитарного врача кооператива «ЛавкаЛавка»
Гиганты пищевой индустрии вредят здоровью людей.
Антибиотест блог 2

Гиганты пищевой индустрии вредят здоровью людей.

Антибиотикам конец? Инвесторы требуют от McDonald’s, Domino’s Pizza и ряда других продовольственных компаний отказаться от использования антибиотиков. По их мнению, это вредит не только здоровью людей, но и финансам. Одно из величайших открытий XX века теперь стало глобальной угрозой. Из-за чрезмерного употребления они становятся малоэффективными. Об этом заявил ряд инвесторов, под управлением которых активы более чем на $1 трлн. Коалиция из 54 управляющих активами и пенсионными фондами (в их числе британская Aviva Investors, управляющая активами на 290 млрд фунтов стерлингов, и французская Natixis Asset Management с капиталом в 331 млрд евро) призвала гигантов пищевой индустрии, среди которых McDonald’s, Domino’s Pizza,…

Продолжить чтение Гиганты пищевой индустрии вредят здоровью людей.