Ученые создали замену синтетическим антибиотикам
антибиотест антибиотики в мясе тест 51

Ученые создали замену синтетическим антибиотикам

Обмануть бактерии. Ученые создали замену синтетическим антибиотикам Новосибирские ученые нашли экологически чистую альтернативу антибиотикам. Вместо того чтобы убивать опасные микроорганизмы, они предложили «обманывать» их. Для этого они создали на основе обычных дрожжей специальное вещество. Его добавляют в пищу, и бактерии «селятся» в нем, а не на стенках желудочно-кишечного тракта. Эффективность нового препарата уже проверена на птицефабриках — теперь они могут отказаться от опасных синтетических лекарств. Как победить опасные микроорганизмы, угрожающие здоровью человека и животных? Первый вариант — попытаться убить их с помощью антибиотиков. Этот метод широко известен и распространен, однако в последние годы ученые всего мира ищут ему альтернативу. Как показала практика, минусов от его использования едва ли не больше, чем плюсов. Основной минус антибиотиков в том,…

Продолжить чтение Ученые создали замену синтетическим антибиотикам
Мировое птицеводство отказывается от антибиотиков?
антибиотест антибиотики в мчсе

Мировое птицеводство отказывается от антибиотиков?

Мировое птицеводство отказывается от антибиотиков? 7 Сентября 2015 Тема антибиотиков в птицеводстве является как никогда острой, чем и вызывает огромное внимание ученых и экспертов. В то время, как ведутся поиски решения этой проблемы, спор не прекращается: антибиотики это угроза или панацея? Устойчивость к антибиотикам в лечении человека Антибиотики используются для прекращения роста или уничтожения бактерий; тем не менее, бактерии могут развить устойчивость, которая защищает их от воздействия препарата. Устойчивые штаммы бактерий могут возникнуть благодаря случайной мутации, но использование большего количества антибиотиков также может повысить шанс появления устойчивых микроорганизмов. Проблема в том, что быстрое развитие устойчивых к антибиотикам бактерий продолжается, количество…

Продолжить чтение Мировое птицеводство отказывается от антибиотиков?
В США резкий рост продаж антибиотиков
антибиотики в мясе тест 49

В США резкий рост продаж антибиотиков

Резкий рост продаж антибиотиков для использования в животноводстве 2 октября 2014  Дэвид Хоффман  Эмма Шварц Новые данные от Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA ) показывают, что продажи антибиотиков для сельскохозяйственных животных находятся на подъеме, и одновременно растут опасения, что их использование ведет к увеличению лекарственно-устойчивых инфекций в организме человека. FDA сообщил в четверг, что продажи антибиотиков для сельского хозяйства поднялись на 16 процентов в США между 2009 и 2012. Было продано только в 2012 году более чем 32 млн. фунтов антибиотиков, предназначенных для использования на американских фермах, что составляет почти 8-процентный рост по сравнению с предыдущим годом.…

Продолжить чтение В США резкий рост продаж антибиотиков
Статистика пищевых инфекций в США 2014 года
антибиотест антибиотики в мясе тест 48

Статистика пищевых инфекций в США 2014 года

Статистика пищевых инфекций в США не снижается с 2006 года В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться 08 июля 2015 Большое количество отзывов продуктов, связанных с болезнями пищевого происхождения, в прошлом году привлекло внимание специалистов сферы здравоохранения, которые полагают, что недостатки методов переработки продуктов, их производства и упаковки сохраняют риск загрязнения бактериями и болезнетворными микроорганизмами, такими как листерия, сальмонелла и кишечная палочка. Согласно данным 2014 года Центра контроля и профилактике заболеваний (CDC), уровень серьезных инфекций пищевого происхождения почти не уменьшился с 2006 года. В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться. Однако с этого года применение положений закона о Модернизации безопасности пищевых продуктов от 2011 года будет отслеживаться Управлением по контролю за продуктами питания (FDA), которое будет отвечать…

Продолжить чтение Статистика пищевых инфекций в США 2014 года
Болезни пищевого происхождения. Статистика США
антибиотест антибиотики в мясе тест 47

Болезни пищевого происхождения. Статистика США

Болезни пищевого происхождения. Статистика США 2001год Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подсчитали, что каждый год в Соединенных Штатах насчитывается около 76 миллионов случаев пищевого отравления, проводится 325 000 госпитализаций и происходит 5000 смертей. Здесь представлена краткая статистика болезней пищевого происхождения в Америке, по наиболее распространенным патогенам, найденным в мясе, птице и других продуктах, и описание симптомов заболеваний, которые они могут вызвать. Эти статистические данные включают все случаи пищевого отравления, а не только те, что передаются через зараженное мясо и птицу. CDC не дает статистику случаев пищевого отравления в зависимости от их причины, но, по оценкам, не менее…

Продолжить чтение Болезни пищевого происхождения. Статистика США
Что по-другому в Европе с антибиотиками
антибиотест 37

Что по-другому в Европе с антибиотиками

Что по-другому в Европе с антибиотиками OCTOBER 14, 2014 / by EMMA SCHWARTZ Пока в США продолжаются дискуссии о том, есть ли связь между устойчивостью к антибиотикам и использованием лекарств, как пищевых добавок в корм животных, в Европе потенциальный риск для здоровья человека давно вызывал озабоченность и более 20 лет назад были приняты законодательные меры. Не то чтобы европейцы имели другие и более ясные научные знания, связывающие использование антибиотиков на фермах и больных людей с резистентными инфекциями. Скорее всего, в США ждали более прямых доказательств того, что люди болеют от антибиотиков, используемых в сельском хозяйстве. Частично разница проистекает из того,…

Продолжить чтение Что по-другому в Европе с антибиотиками
В Дании увеличился процент MRSA  штамм СС398
антибиотест антибиотики в мясе тест 46

В Дании увеличился процент MRSA штамм СС398

В 2007 г. в Дании из всего числа случаев заражения свиней метициллин-резистентными золотистыми стафилококками (MRSA) на долю клона СС398 приходилось всего 2%. В текущем году эта доля составляет уже более 35%. 5 Сентября 2014 В 2007 г. в Дании из всего числа случаев заражения свиней метициллин-резистентными золотистыми стафилококками (MRSA) на долю клона СС398 приходилось всего 2%. В текущем году эта доля составляет уже более 35%. В подавляющем большинстве этих случаев свиньи являются носителями бактерии, не демонстрируя никаких симптомов течения стафилококковой инфекции и лишь очень ограниченное число особей серьезно заболевает. В период с 2007 по 2013 г.г. в Государственном университете сывороток…

Продолжить чтение В Дании увеличился процент MRSA штамм СС398
Промышленное разведение индеек
антибиотест антибиотики в мясе тест_45

Промышленное разведение индеек

ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИНДЕЕК В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах страны. В нашем регионе разведение индеек является новой отраслью промышленного птицеводства. Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента. Производство мяса индеек в мире увеличивается самыми высокими темпами по сравнению с другими видами мяса. В России же индейководство испытывает определенные трудности. Однако у отрасли есть неограниченные возможности для совершенствования, о чем свидетельствует опыт птицефабрики ЗАО "Сибирская…

Продолжить чтение Промышленное разведение индеек

БАКТЕРИОЦИНЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ

УДК: 636.592.085 Поломошнова И.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В ПРОФИЛАКТИКЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Резюме Целью исследования был сравнительный анализ эффективности различных альтернативных традиционным антибиотикам препаратов для профилактики бактериальных заболеваний цыплят бройлеров. Для проведения опыта по сравнительному исследованию эффективности различных антибактериальных препаратов при выращивании цыплят- бройлеров в научно-исследовательском центре ООО «Птицефабрика Маркинская» Октябрьского района Ростовской области в ноябре – декабре 2012 года были использованы флавомицин, басулифор, БИО+, бактериоцин, биацид, сульфат меди. Введение Заболевания птицы могут причинять большой ущерб, особенно на ранних стадиях развития, замедляя рост птицы, ухудшая ее физиологические показатели, снижая среднесуточный привес и конверсию корма. Нередко они ведут…

Продолжить чтение БАКТЕРИОЦИНЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ
Пробиотики как альтернатива антибиотикам в животноводстве
Антибиотест блог 2

Пробиотики как альтернатива антибиотикам в животноводстве

Пробиотики - это дружественные организму бактерии и другие микроорганизмы, которые могут восстанавливать нормальную микрофлору слизистых оболочек животного в случае ее нарушения Пробиотики состоят из биологически однородных штаммов одного или нескольких видов микроорганизмов с хорошо известными свойствами. На сегодняшний день источниками пробиотических штаммов являются 9 родов микроорганизмов. Это лактобациллы (Lb. acidophilus, Lb. plantarum, Lb. casei, L. paracasei, L. bulgaricus, Lb. fermentum, Lb. salivarius, Lb. lactis, Lb. reuteri, Lb. rhamnosus, Lb. fermentum, Lb. jonsonii, Lb. gasseri), бифидобактерии (Bif. bifidum, Bif. infantis, Bif. longum, Bif. breve, Bif. adolescents, B. animalis), энтерококки (E. faecium), стрептококки (Str. salivarius, Str. thermophylus), непатогенные штаммы кишечной палочки (E. coli М-17),…

Продолжить чтение Пробиотики как альтернатива антибиотикам в животноводстве
После антибиотиков
антибиотест антибиотики в мясе 44

После антибиотиков

Морбер Дженни в четверг, 05 Май 2016 Поздно вечером 26 декабря, всего через три дня после того, как я родила сына и через два дня после двух переливаний крови из-за осложнения при родах, я снова была в больнице. Там были мы: я, мой однодневный ребенок и мой муж. Медики "скорой" оставили нас в отдельной комнате, чтобы попытаться изолировать нас от заразы, заполнившей больничный этаж. Но несколько часов спустя у моего мужа началась рвота. Его попросили уйти, если он не хочет стать пациентом. Мой ребенок тоже не мог остаться со мной. Это было просто опасно, что он был там. Я осталась…

Продолжить чтение После антибиотиков
Метициллин-резистентный золотистый стафилококк
антибиотест антибиотики в мясе 44

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), супербактерия Лиза Ко. 24 мая 2011 года. В докладе, опубликованном в мае 2011 года Центрами по контролю и профилактике заболеваний (США) сообщалось, что из почти 300 образцов сырого мяса, приобретенного в 30 супермаркетах Детройта, шесть образцов дали положительный результат на бактерии MRSA. Это не первый раз, когда MRSA был найден в мясе, которое мы едим, еще чаще находят этот штамм стафилококка в спортивных залах, больницах и пригородных поездах. Устойчивость к антибиотикам усиливается с каждым годом, и MRSA был разрекламирован как супермикроб конца света, который отвечает за 19 000 смертей в США каждый год. Является ли его распространение…

Продолжить чтение Метициллин-резистентный золотистый стафилококк
Один миллиард за новый антибиотик
антибиотест джим онил

Один миллиард за новый антибиотик

Бывший экономист Goldman Sachs Джим О'Нил опубликовал финальный отчет о проблеме антибиотикорезистентности и предложил выдавать по $1 млрд тем, кто создаст новые эффективные антибиотики. По подсчетам О’Нила, если человечество не начнет борьбу с устойчивостью микроорганизмов к антибиотикам, то к 2050 году мировая экономика потеряет $100 трлн, а супербактерии начнут уносить по 10 млн жизней ежегодно, то есть каждые три секунды будет умирать один человек. По данным его отчета, продажи антибиотиков составляют примерно $40 млрд в год, но на запатентованные формулы приходится лишь $4,7 млрд от общей суммы. «За последние несколько десятилетий не появилось ни одного антибиотика абсолютно нового класса, так…

Продолжить чтение Один миллиард за новый антибиотик
РЕЦЕПТ НА АНТИБИОТИКИ НЕ СПРАШИВАЮТ
тест на атибиотики в мясе 42

РЕЦЕПТ НА АНТИБИОТИКИ НЕ СПРАШИВАЮТ

В аптеках не спрашивают рецепт на антибиотики В 50% случаев сотрудники российских аптек продают антибиотики, не спрашивая рецепт на них. Это может привести к неправильному употреблению лекарств и выработке у микроорганизмов устойчивости к этим препаратам, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. По его словам, необходимо законодательно обеспечить ограничение свободной продажи антибиотиков. «Нерациональное применение антибиотиков ввиду высокой пластичности микроорганизмов приводит к выработке устойчивости микроорганизмов к антибиотикам… В более 50% случаев, когда в аптеку обращается пациент за антибиотиком, у него провизор даже не спрашивает рецепт. Когда мы видим эти цифры, мы понимаем, насколько у нас открыт доступ к антибиотикам», – сказал он. По…

Продолжить чтение РЕЦЕПТ НА АНТИБИОТИКИ НЕ СПРАШИВАЮТ
Инвестиционные компании против антибиотиков
тест на антибиотики в мясе антибиотест_41

Инвестиционные компании против антибиотиков

Коалиция из 54 крупнейших инвестиционных компаний, управляющих активами на общую сумму 1 трлн фунтов стерлингов, призвала десять самых больших ресторанных сетей США и Великобритании снизить использование мяса животных и птицы, которых кормят антибиотиками. С общим призывом к ресторанной индустрии обратились среди прочих британская Aviva Investors и французская Natixis Asset Management, пишет The Financial Times. Руководитель отдела инвестиционной политики Aviva Investors Эбигейл Херрон назвала проблему устойчивости микроорганизмов к антибиотикам (антибиотикорезистентности) «системно значимой» для своей компании, которая управляет активами фармкомпаний, розничных продавцов и производителей продуктов питания. По ее словам, устойчивость к антибиотикам развивается намного быстрее, чем разрабатываются сами препараты, так что «если в…

Продолжить чтение Инвестиционные компании против антибиотиков
В 2017 году может наступить конец антибиотиковой эры
антибиотест антибиотики в мясе тест

В 2017 году может наступить конец антибиотиковой эры

В 2017 году люди начнут умирать от самых распространенных бактериальных инфекций. Такие обычные заболевания, как гонорея или инфекция мочеполовых путей, могут стать неизлечимыми, причем перелом может наступить уже через год. Такое бедственное положение антибиотиковой терапии, по словам профессора университета Эдинбурга Марка Вулхауза, наступает из-за того, что человечество использует намного больше антибиотиков в сельском хозяйстве, чем в лечении людей, что безусловно влечет за собой появление огромного количества резистентных бактерий.  Некоторые отрасли животноводства из-за бесконтрольного использования антибиотиков уже давно играют губительную роль для здоровья человека,  но сейчас опасность стала настолько явственной, что о ней заговорили на уровне продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).…

Продолжить чтение В 2017 году может наступить конец антибиотиковой эры
В Дании предпочитают комбикорма без антибиотиков
антибиотест антибиотики в мясе блог 19

В Дании предпочитают комбикорма без антибиотиков

В Дании фермеры в последние годы все больше начинают отдавать предпочтение комбикормам без антибиотиков В Дании фермеры в последние годы все больше начинают отдавать предпочтение комбикормам без антибиотиков. Эксперимент, проводившийся в Дании в 90-х годах показал, что отказ от использования антибиотиков как стимуляторов роста, не принес ущерба доходам фермеров, не привел к ухудшению здоровья животных и одновременно снизил риски для здоровья людей. Фермеров стимулирует датское правительство, взявшее курс на производство органической сельхозпродукции. Приоритет в закупках мясопродуктов для общественного питания отдается продуктам без антибиотиков. Производство такого мяса предполагает отказ от нетерапевтического использования антибиотиков в животноводстве. Рост выпуска органической продукции способствует росту…

Продолжить чтение В Дании предпочитают комбикорма без антибиотиков
Производители исключают антибиотики в птицеводстве
антибиотест блог 8

Производители исключают антибиотики в птицеводстве

Разделяя растущую в обществе обеспокоенность по поводу использования антибиотиков в производстве продуктов питания, Тайсон Фудз, крупнейший в США продавец курятины, объявил в апреле 2015 года, что он собирается практически полностью исключить при производстве куриного мяса применение антибиотиков, которые с медицинской точки зрения важны для человека. Производители продуктов питания используют антибиотики для лечения и профилактики болезней. Сегодня до 70 процентов антибиотиков, продаваемых в США, используется как пищевая добавка животным, но общественные организации в сфере здравоохранения давно предупреждали, что чем больше таких препаратов используется, тем больше они могут подстегнуть рост потенциально опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Тайсон Фудс, на долю которой приходится…

Продолжить чтение Производители исключают антибиотики в птицеводстве
Антибиотики в животноводстве Юго-Восточной Азии
антибиотест блог 3

Антибиотики в животноводстве Юго-Восточной Азии

Антибиотики 2016, 5(4), 37;   DOI:10.3390/antibiotics5040037 Использование антибиотиков и антимикробная резистентность в животноводстве в Юго-Восточной Азии. Обзор  Nguyen T. Nhung, Nguyen V. Cuong, Guy Thwaites and Juan Carrique-Mas Аннотация Юго-Восточная Азия – зона динамично развивающейся экономики. В последние годы здесь наблюдается стремительный рост объемов производства и потребления продукции животноводства. Регион считается очагом инфекционных заболеваний и антимикробной резистентности (AMR). Мы рассмотрели материалы на английском языке по остаточным количествам антимикробных препаратов в мясе и рыбе, связанные с применением антимикробных препаратов (AMU) в животноводстве и AMR с 2000 по 2016 год в регионе. Данные по большинству стран и большинству бактериальных патогенов скудные. Большинство опубликованных…

Продолжить чтение Антибиотики в животноводстве Юго-Восточной Азии
В Ульяновской сметане нашли антибиотики и гормоны
Антибиотест блог 2

В Ульяновской сметане нашли антибиотики и гормоны

В Ульяновской сметане нашли антибиотики и гормоны 02 Дек, 2016 Сотрудники ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области обнаружили некачественную продукцию в результате выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сообщает интернет издание misanec.ru. В список опасных продуктов попала, в том числе, и ульяновская сметана. Сметана 15% — производства ООО «НовМолДом» (Ульяновская область)  содержит ОКСИТАЦИН и ТЕТРАЦИКЛИН. Также ряд продуктов завода «Алев» и продукция марки «Моя Маруся» Тереньгульского завода не соответствуют заявленной жирности. При этом не было обнаружено нарушений в продукции «Волжские просторы». Известно, что окситоцин является гормоном, который вызывает сокращения матки и способен вызвать выкидыш. Препарат применяется обладает способностью…

Продолжить чтение В Ульяновской сметане нашли антибиотики и гормоны
Применение пробиотиков в производства мяса птицы
антибиотест антибиотики в мясе, продуктах убоя, рыбе, меде, в кормах тесты

Применение пробиотиков в производства мяса птицы

  Корейский журнал пищевой промышленности и животноводства 2016 31 октября; 36(5): 567-576. DOI: 10.5851/kosfa.2016.36.5.567 Применение пробиотиков в производстве безопасного и высококачественного мяса птицы Park YH,Hamidon F,Rajangan C,Soh KP,Gan CY,Lim TS,Abdullah WN,Liong MT Аннотация Птицеводство всегда было динамичной отраслью национальных экономик многих стран мира. Экономические потери, которые несет птицеводство, и в основном крупные птицеводческие фабрики, связывают с ухудшением экологической обстановки, стрессовое воздействие на птицу и распространение заболеваний. Антибиотики в птицеводстве широко используют как в профилактических целях, так и в качестве стимуляторов роста. Обширные данные, касающиеся антибиотикорезистентности патогенных бактерий из-за неизбирательного применения антибиотиков в животноводстве, привели к протестам на общественном и государственном…

Продолжить чтение Применение пробиотиков в производства мяса птицы
Антибиотики. Огромные бройлеры, огромная рыба
антибиотест антибиотики в мясе тест 33

Антибиотики. Огромные бройлеры, огромная рыба

Если бы это было уткой Огромные бройлеры нас давно уже перестали пугать. Выбираем что подешевле, голосуем рублем за производителя, который выращивает для нас дешевых бройлеров-монстров. О вкусах, конечно, не спорят, но… Вот хамса – самая мелкая и, можно сказать, сорная морская рыбешка. Можно купить ее в Сочи на набережной и поджарить по-простому на сковородке, и она будет в сто раз вкуснее форели, выращенной на ферме, пусть даже ее приготовят в ресторане по специальному рецепту шеф-повара! Это, конечно, на мой вкус! Приятель рассказал историю. Посещение рыбоводческого хозяйства стало для него самым ярким впечатлением от путешествия по Краснодарскому краю. Рыбу в форельном…

Продолжить чтение Антибиотики. Огромные бройлеры, огромная рыба
Устойчивость к антибиотикам. Бюллетень ВОЗ
антибиотест антибиотики в мясе тест 29

Устойчивость к антибиотикам. Бюллетень ВОЗ

Устойчивость к антибиотикам Информационный бюллетень Октябрь 2016 г. Основные факты Устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества, продовольственной безопасности и развития. Устойчивость к антибиотикам может затронуть любого человека, в любом возрасте и в любой стране. Устойчивость к антибиотикам -- естественное явление, однако неправильное использование антибиотиков людьми и их неправильное введение животным ускоряет этот процесс. Все больше инфекционных заболеваний – например пневмонию, туберкулез и гонорею – становится труднее лечить из-за снижения эффективности антибиотиков. Следствием устойчивости к антибиотикам являются более продолжительные госпитализации, рост медицинских расходов и смертности. Введение Антибиотики используются для профилактики и лечения бактериальных инфекционных…

Продолжить чтение Устойчивость к антибиотикам. Бюллетень ВОЗ
Антибиотики. Из животноводства в овощи и фрукты
антибиотест антибиотики в мясе 32

Антибиотики. Из животноводства в овощи и фрукты

Влияние использования антибиотиков в животноводстве на растительные продукты. Антибиотики, уже использованные в животноводстве, по пищевым цепочкам оказываются в растениях, в частности, в овощах и фруктах на нашем столе. Кроме того, антибиотики с продуктами жизнедеятельности попадают в землю и воду, рассеиваются ветром и переносятся водяными потоками. Строго говоря, каждый житель планеты является пассивным потребителем этих лекарств. Различна лишь получаемая людьми доза антибиотиков – чем ближе к крупным фермам, тем она больше. Небольшое количество этих лекарств мы получаем из воды и воздуха, значительно большее – из мясо-молочных продуктов, овощей и фруктов. Экспериментально установлено, что различные растения – такие как кукуруза, картофель, салат,…

Продолжить чтение Антибиотики. Из животноводства в овощи и фрукты
Суд оштрафовал «Евродон» за антибиотики в мясе
антибиотест на атибиотики в мясе 31

Суд оштрафовал «Евродон» за антибиотики в мясе

Ростовский суд оштрафовал "Евродон" за антибиотики и кишечную палочку Одного из крупнейших производителей мяса индейки в России – ООО "Евродон" суд во вторник оштрафовал на 100 тысяч рублей после обнаружения опасных для здоровья человека антибиотиков в печени индейки, соответствующее решение принял Арбитражный суд Ростовской области, передает корреспондент RostovGazeta из здания суда. В октябре региональное управление Россельхознадзора проводило ряд проверок продукции компании после выявления в ней кишечной палочки в Чебоксарах. В Ростовской области вредоносной бактерии в продукции "Евродона" не нашли, но обнаружили метаболиты нитрофуранов в ее субпродуктах. Представитель регионального управления Россельхознадзора опроверг доказательства стороны защиты о якобы нарушениях процедуры отбора проб…

Продолжить чтение Суд оштрафовал «Евродон» за антибиотики в мясе
Устойчивость к антибиотикам. Знаем, но не делаем
антибиотест антибиотики в мясе тест 30

Устойчивость к антибиотикам. Знаем, но не делаем

Мы знаем, что нам надо решать проблему устойчивости к антибиотикам. Мы просто ничего не делаем для этого. Джулия Беллуз (Julia Belluz) Чтобы по-настоящему решить проблему устойчивости к антибиотиками, нам нужен глобальный план. Супербактерии перемещаются по миру так же легко, как и люди на самолетах. Действия глобального масштаба не только обезопасят всех нас, но и сведут к минимуму расходы на эту работу, сделав так, чтобы использование антибиотиков в сельском хозяйстве в равной мере отражалось на фермерах всего мира. Как говорится в передовой статье последнего номера Бюллетеня Всемирной организации здравоохранения, «необходим обязательный для исполнения международный правовой механизм, охватывающий вопросы доступа, сохранения и…

Продолжить чтение Устойчивость к антибиотикам. Знаем, но не делаем
Антибиотики. Сельское хозяйство против реформ
антибиотест антибиотики в мясе тест 30

Антибиотики. Сельское хозяйство против реформ

Сельское хозяйство решительно против реформ, из-за чего США опаздывают со своими мерами. Джулия Беллуз (Julia Belluz) Нам не только не хватает новых и действенных антибиотиков; мы не в состоянии осуществлять меры по снижению потребления антибиотиков. Американские законодатели неоднократно выдвигали законопроекты по сокращению чрезмерного применения антибиотиков. Но сельскохозяйственная отрасль неизменно торпедирует эти усилия, и законопроекты пока еще так и не прошли через конгресс. Например, член палаты представителей Луиз Слотер, являющаяся единственным микробиологом в конгрессе, возглавляет усилия по прекращению чрезмерного применения антибиотиков на фермах. В этих целях был подготовлен законопроект «О сбережении антибиотиков для медицинского лечения». С момента прихода Слотер в конгресс…

Продолжить чтение Антибиотики. Сельское хозяйство против реформ
Новые антибиотики не производятся
антибиотест антибиотики в мясе тест 30

Новые антибиотики не производятся

Мы не производим новые и более эффективные антибиотики для борьбы с супербактериями Джулия Беллуз (Julia Belluz) Одна из самых пугающих особенностей сегодняшнего кризиса антибиотикоустойчивости заключается в том, что фармацевтические компании не создают новые лекарства для борьбы с ней. Антибиотики просто не приносят им большой прибыли, не дают существенной финансовой выручки. В отличие от лечения хронических заболеваний, люди пользуются антибиотиками непродолжительное время. А теперь мы знаем, что нам надо применять их еще более разборчиво и осторожно, чем раньше, что не очень-то радует крупные фармацевтические компании. По этой причине многие жалуются на то, что «поставки лекарств иссякли». За последнее десятилетие на рынок…

Продолжить чтение Новые антибиотики не производятся
Без антибиотиков медицина рухнет
антибиотест антибиотики в мясе тест 30

Без антибиотиков медицина рухнет

Без антибиотиков медицина рухнет Джулия Беллуз (Julia Belluz) Не будет преувеличением сказать, что большая часть современной медицины, а также наше здоровье зависят от эффективности антибиотиков. Всякий раз, когда мы отправляемся в госпиталь на операцию (замена тазобедренного сустава, операция на передней крестообразной связке, операция на сердце), почти все врачи без исключений назначают нам антибиотики для предотвращения инфекции. Антибиотики также позволяют делать кесарево сечение, а эта операция обеспечивает спасение наибольшего числа жизней на нашей планете. Если не будет действенных антибиотиков, рядовые медицинские процедуры типа операции на бедре, кесарева сечения и химиотерапии станут намного опаснее, а некоторые медицинские вмешательства типа пересадки органов или…

Продолжить чтение Без антибиотиков медицина рухнет
Осторожно, супербактерии!
антибиотест антибиотики в мясе тест 30

Осторожно, супербактерии!

Супербактерии скоро будут убивать больше людей, чем рак Джулия Беллуз (Julia Belluz) Ученые и медики — народ осторожный, и они редко рисуют апокалиптические сценарии. Правда, если речь не идет об устойчивости к антибиотикам. По мере того, как мы все больше узнаем о том, что устойчивые к антибиотикам супербактерии способны буквально уничтожить человечество, у нас появляется тревога сродни обеспокоенности климатическими изменениями. Это страшная, но неосязаемая угроза, против которой трудно сплотиться. Вопреки грозным предостережениям о воздействии устойчивых к антибиотикам бактерий на здоровье человека, эта проблема для многих до сих пор является абстракцией; промышленность противодействует попыткам ее разрешения, а законы, направленные на ее…

Продолжить чтение Осторожно, супербактерии!
Нетерапевтические антибиотики в животноводстве
антибиотест антибиотики в мясе тест 28

Нетерапевтические антибиотики в животноводстве

Нетерапевтическое использование антибиотиков в животноводстве Нетерапевтическая группа антибиотиков, используемая для роста и развития молодых особей — кормовые антибиотики, а также препараты, используемые для профилактики и метафилактики. Антибактериальные вещества довольно часто используются для профилактики инфекций при травмах, операциях и при угрозе вспышки инфекции. Кроме того они используются для метафилактики :  регулярно добавляются в еду здоровым животным при антисанитарных и других неблогоприятных условиях среды. Другим видом нетерапевтического использования является активация роста с помощью кормовых антибиотиков. Кормовые антибиотики К кормовым антибиотикам относят препараты, при введении которых в рационы животных и птицы улучшается обмен веществ, повышается коэффициент использования кормов, активизируется резистентность организма. Вследствие этого молодые животные лучше развиваются…

Продолжить чтение Нетерапевтические антибиотики в животноводстве
Как выбрать мясо без антибиотиков?
антибиотест антибиотики в мясе блог 26

Как выбрать мясо без антибиотиков?

В мясе и молоке находят антибиотики и гормоны. Как нам победить пищевой терроризм? По данным отдела мониторинга Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, в 2015 году примерно три процента всех проб сельскохозяйственного сырья на антибиотики дали положительный результат. Кажется, совсем немного, но, если учесть, что мясо на наших прилавках проверяют только на несколько самых простых антибиотиков, да и то выборочно и нечасто, масштабы проблемы куда значительнее. Зачем мясо пичкают химией и к чему это может привести? Погоня за деньгами Традиционно самой дурной славой из-за применения антибиотиков в сельскохозяйственном животноводстве пользуется Бразилия. Возить оттуда мясо к себе запретили многие страны: продукт опасен для…

Продолжить чтение Как выбрать мясо без антибиотиков?
Антибиотики. Призыв к врачам
антибиотест блог 25 антибиотики призыв к врачам

Антибиотики. Призыв к врачам

American Journal of Public Health  Американский журнал общественного здравоохранения т. 105, выпуск 12 (декабрь 2015) Michael J. Martin,  Sapna E Thottathil,  Thomas B. Newman Чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве: призыв к действию для работников здравоохранения. Недавно Всемирная организация здравоохранения назвала противомикробные препараты “все более серьезной угрозой для глобального общественного здравоохранения, которая требует незамедлительных действий всех государственных структур и общества”. Из всех антибиотиков, проданных в США, примерно 80% продаются для использования в животноводстве; около 70% из них являются “клинически значимыми,” (т.е. используются для лечения людей). Антибиотики назначают для профилактики инфекций, а также добавляют  животным в корм, что незначительно улучшает их рост. По…

Продолжить чтение Антибиотики. Призыв к врачам
Применение пробиотиков при выращивании бройлеров
антибиотест блог 24

Применение пробиотиков при выращивании бройлеров

Применение пробиотиков при выращивании бройлеров: стратегия интенсивной модели производства. Jesica E. Blajmana, María V. Zbruna, Diego M. Astesanaa, Ayelén P. Berisvila, Analía Romero Scharpena, Marcia L. Fusarib, Lorena P. Sotoa, Marcelo L. Signorinib, Marcelo R. Rosminib, Laureano S. Frizzoa Аннотация  Птицеводческая отрасль стала одной из самых важных в экономике Аргентине. Мировое производство мяса бройлеров растет. В Аргентине производство и потребление мяса бройлеров растет быстрее, чем производство любого другого мяса, возможно, из-за снижения цены на мясо птицы и увеличения доходов населения. Министерство сельского Хозяйства, Животноводства и Рыболовства Аргентины сообщает о значительном увеличении потребления мяса птицы в стране, которое оценивается в 39,66кг на…

Продолжить чтение Применение пробиотиков при выращивании бройлеров
Молочное животноводство и антибиотики в Нидерландах, Индии и др.
антибиотест блог 22

Молочное животноводство и антибиотики в Нидерландах, Индии и др.

Скрытое влияние молочного скотоводства на здоровье населения и окружающей среды в Нидерландах, Индии, Эфиопии и Уганде, с учетом использования антибиотиков и других агрохимикатов Грут, Катрин Ван не Хоофта. Аннотация  Текущий и ожидаемый рост населения планеты требует увеличения производства высококачественного животного белка. Молочное животноводство считается одним из важнейших способов удовлетворения этой потребности, позволяя удовлетворить растущий спрос на молоко, особенно в развивающихся странах. Фокусирование на скрещивании и повышении продуктивности молочного скота, помимо расширения производства молока, также привело к увеличению применения агрохимикатов, в основном антибиотиков и противопаразитарных препаратов. Возможна утечка в окружающую среду остатков этих агрохимикатов, если не удалось принять адекватных мер, что влияет на…

Продолжить чтение Молочное животноводство и антибиотики в Нидерландах, Индии и др.
Меры против распространения генов резистентности
антибиотест антибиотики в мясе 27

Меры против распространения генов резистентности

Меры против распространения генов резистентности бактерий к антибиотикам через продукты питания. Godziszewska J., Guzek D., Głąbski К., Wierzbicka А. Аннотация  В последние годы, антибиотики становятся все менее и менее эффективными при лечении бактериальных инфекций. Приобретение бактериями устойчивости к антибиотикам связано с циркуляцией генов в окружающей среде. Детерминанты устойчивости к антибиотикам могут передаваться патогенным бактериям. Было показано, что конъюгация является одним из основных механизмов, ответственных за распространение генов устойчивости к антибиотикам. В некоторый случаях имеется возможность передачи плазмиды даже между филогенетически отдаленными видов бактерий. Многие научные доклады свидетельствуют о том, что продукты питания являются одним из основных резервуаров для этих генов.…

Продолжить чтение Меры против распространения генов резистентности
«Кодекс Алиментариус». Остатки ветпрепаратов в продуктах.
антибиотест блог 21

«Кодекс Алиментариус». Остатки ветпрепаратов в продуктах.

23-я сессия Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по остаткам ветеринарных лекарственных препаратов в пищевых продуктах С 17 по 21 октября 2016 года в г. Хьюстон, Штат Техас, США проходит 23-я сессия Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по остаткам ветеринарных лекарственных препаратов в пищевых продуктах. В заседании принимают участие делегаты из стран-участниц, Европейского союза, а также наблюдатели от международных организаций. Одним из приоритетных вопросов заседания стало обсуждение предлагаемого Комитетом проекта МДУ для зилпатерола. Зилпатерол таже как и рактопамин относится к классу бета-агонистов, и, соответственно, обладает аналогичным механизмом действия. В 2013 году Роспотребнадзором совместно с заинтересованными ведомствами была проведена оценка риска здоровью населения при…

Продолжить чтение «Кодекс Алиментариус». Остатки ветпрепаратов в продуктах.
Доклад ФАО об антибиотиках в животноводстве
антибиотест антибиотики в мясе тест блог 20

Доклад ФАО об антибиотиках в животноводстве

Доклад ФАО об антибиотиках в животноводстве 15 ноября 2016, Рим - Растущее количество доказательств того, что продовольственные системы могут быть главными проводниками устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), указывает на необходимость повышения бдительности в процессе использования антибиотиков на фермах. Тогда как такое явление как устойчивость к противомикробным препаратам было впервые описано в 1940 году, научное понимание того, как появляется и распространяется устойчивость, остается в зачаточном состоянии. Глобальное использование синтетических продуктов в целях уничтожения бактерий, вирусов, паразитов и грибков в сельскохозяйственных и продовольственных системах, требует согласованных усилий, чтобы изучить и смягчить риски УПП, говорится в докладе «Движущие факторы, динамика и эпидемиология устойчивости к противомикробным…

Продолжить чтение Доклад ФАО об антибиотиках в животноводстве
Контаминанты пищевых продуктов
антибиотест антибиотики а мясе тест блог 18

Контаминанты пищевых продуктов

Контаминанты пищевых продуктов Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные системы, состоящие из сотен химических соединений. Все химические вещества пищи с определенной степенью условности могут быть разделены, во-первых, на собственно компоненты пищевых продуктов, то есть вещества, специфические для определенного вида продуктов растительного и животного происхождения; во- вторых, на пищевые добавки - вещества, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенного технологического эффекта и, в-третьих, на контаминанты из окружающей среды. Чужеродные вещества пищи подразделяют на пищевые добавки и контаминанты. Пищевые добавки - химические вещества природного или синтетического происхождения, специально добавляемые в пищевые продукты на различных этапах его производства, хранения или транспортирования с…

Продолжить чтение Контаминанты пищевых продуктов

«ВНИМИ-Сибирь» оштрафовали за антибиотики

Роспотребнадзор при проверке «ВНИМИ-Сибирь» обнаружил нарушения при производстве творога и молока по содержанию антибиотиков и кишечной палочке В Омске сотрудники Роспотребнадзора при проверке «ВНИМИ-Сибирь» обнаружили нарушения при производстве творога и молока по содержанию антибиотиков и кишечной палочке. Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, плановую проверку региональный Роспотребнадзор проводил в марте 2016 года. Установлено, что весовой творог жирностью 5 %, изготовленный «ВНИМИ-Сибирь», не соответствует техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическому показателю и содержанию антибиотиков. Также специалисты обнаружили, что партии пастеризованного питьевого молока жирностью 3,2 % в мягкой упаковке, отобранные в детских садах № 250, 12, 283, 51, не…

Продолжить чтение «ВНИМИ-Сибирь» оштрафовали за антибиотики
Новосибирская ветлаборатория разъясняет
антибиотест блог 13

Новосибирская ветлаборатория разъясняет

Новосибирская ветлаборатория разъясняет По данным отдела мониторинга Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, в 2015 году примерно три процента всех проб сельскохозяйственного сырья на антибиотики дали положительный результат. Кажется, совсем немного, но, если учесть, что мясо на наших прилавках проверяют только на несколько самых простых антибиотиков, да и то выборочно и нечасто, масштабы проблемы куда значительнее. — При промышленном разведении животные находятся в условиях большой скученности, при искусственном освещении. Инфекции в данном случае неизбежны, — прокомментировал Алексей Магеров, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. — Применение антибиотиков — едва ли не единственный способ обеспечить потребителя относительно дешевым продуктом в большом количестве.…

Продолжить чтение Новосибирская ветлаборатория разъясняет
Датский эксперимент по ограничению антибиотиков в животноводстве
антибиотест антибиотики в мясе блог 12

Датский эксперимент по ограничению антибиотиков в животноводстве

Датский эксперимент по ограничению антибиотиков в животноводстве Не секрет, что в животноводстве широко используются антибиотики - и в качестве средства борьбы с инфекциями животных, и в качестве стимулятора роста мышечной ткани, то есть для скорейшего откорма птицы и скота, забоя и продажи полученного мяса. Как заявляет Россельхознадзор, сегодня микробы перестают реагировать на эти препараты, они приспособились, мутировали и стали устойчивыми к ним. "Широкое распространение получила проблема развития устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам - антибиотикам, антисептикам, бактериофагам, дезинфектантантам, консервантам — применяющимся во многих областях промышленности, сельского хозяйства, медицины и ветеринарии", - заявляют специалисты Россельхознадзора. Данная проблема в одинаковой степени касается как…

Продолжить чтение Датский эксперимент по ограничению антибиотиков в животноводстве
Антибиотиков в перепелиных яйцах меньше
антибиотест антибиотики в мясе тест блог 11

Антибиотиков в перепелиных яйцах меньше

Антибиотиков в перепелиных яйцах меньше В течение многих лет антибиотики используют как стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и птицы, как средства борьбы с заболеваниями растений и посторонней микрофлорой в ряде бродильных производств, как консерванты пищевых продуктов. Механизм стимулирующего действия антибиотиков до конца не выяснен. Предполагают, что стимулирующий эффект низких концентраций антибиотиков на организм животного связан с двумя факторами: воздействие на микрофлору кишечника и непосредственное влияние на организм животного. Ежедневные добавки в корм цыплятам небольших порций азотобактера очень заметно ускоряют рост и увеличивают привесы животных (на 15 -- 20 и 15--30% соответственно) по сравнению с контрольными. Практическое использование антибиотиков в качестве добавок в корм сельскохозяйственных животных впервые начало широко применяться в 50-е годы. Помимо стимуляции роста, антибиотики способствуют повышению аппетита…

Продолжить чтение Антибиотиков в перепелиных яйцах меньше
ВОЗ призывает исключить антибиотики из меню
тест на антибиотики в мясе блог 15

ВОЗ призывает исключить антибиотики из меню

ВОЗ призывает исключить антибиотики из меню Девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016г – «Исключить антибиотики из меню». О пользе и вреде антибиотиков не устают спорить: с одной стороны они спасали и продолжают спасать жизнь людям, с другой - являются сильнейшим аллергеном и уничтожают в организме человека наряду с патогенной микрофлорой и всю полезную. В связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается. В целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите прав потребителей призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков.

Продолжить чтение ВОЗ призывает исключить антибиотики из меню
Антибиотики в животноводстве бьют по нашей микрофлоре
антибиотест антибиотики в продуктах питания 16

Антибиотики в животноводстве бьют по нашей микрофлоре

Микрофлора и антибиотики Микрофлора кишечника – это набор микроорганизмов, характерный для определенного организма, которые существуют в тесной взаимосвязи друг с другом. В настоящее время изучено около 500 видов бактерий, местом обитания которых являются кишечник. Часть их них принято считать полезными, часть вредными, хотя данное деление это весьма условно, все зависит от количественного соотношения разных видов. Полезные бактерии помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины и белки, вредные бактерии питаются продуктами брожения и производят продукты гниения. Значимость микрофлоры кишечника можно сопоставить с работой почек и печени вместе взятых. Одной из опасностей для нашей микрофлоры являются антибиотики, оказывающие на нее угнетающее действие. — Антибиотики в…

Продолжить чтение Антибиотики в животноводстве бьют по нашей микрофлоре

Техрегламент Таможенного союза об антибиотиках

Выписка из Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» об антибиотиках Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов 3. Непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных.

Продолжить чтение Техрегламент Таможенного союза об антибиотиках
Антибиотики в продукции животного происхождения в Красноярском крае
антибиотест антибиотики в продуктах питания блог 17

Антибиотики в продукции животного происхождения в Красноярском крае

Антибиотики в продукции животного происхождения в Красноярском крае Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю ежегодно в ходе проведения надзорных мероприятий осуществляется мониторинг содержания антибиотиков в продукции животного происхождения. В результате проведенных лабораторных испытаний установлено, что удельный вес проб, не соответствующих требованиям нормативных документов по содержанию антибиотиков, на протяжении ряда лет остается стабильным и составляет соответственно в 2013 г. – 1,3 %, в 2014 г. и в  2015 г. в пробах готовой продукции антибиотики не выявлялись, вместе с тем из 87 отобранных проб в одной пробе сырого молока было выявлено превышение содержания антибиотика. Сырье, несоответствующее требованиям законодательства,  было изъято из обращения.

Продолжить чтение Антибиотики в продукции животного происхождения в Красноярском крае
Обработка молока не снижает содержание антибиотиков
антибиотест блог 11

Обработка молока не снижает содержание антибиотиков

При термообработке мяса концентрация антибиотиков снижается. При обработке молока содержание антибиотиков в нем не снижается. Кипячение, стерилизация, сквашивание практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и  стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке. После применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого…

Продолжить чтение Обработка молока не снижает содержание антибиотиков
Кулинарная обработка снижает антибиотики в мясе
антибиотест антибиотики в мясе блог 19

Кулинарная обработка снижает антибиотики в мясе

Кулинарная обработка снижает антибиотики в мясе В нынешнее время антибиотики нашли широкое применение в животноводстве,  птицеводстве и при выращивании рыбы. Антибиотиками лечат животных и птиц, как и людей, когда они заболевают. Антибиотики входят в состав так называемых «гормонов роста» для увеличения скорости выращивания скота или птицы. При неправильном их использовании они могут попасть в молоко, мясо и яйца. После применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от…

Продолжить чтение Кулинарная обработка снижает антибиотики в мясе
Кировская областная ветеринарная лаборатория
антибиотест блог 9

Кировская областная ветеринарная лаборатория

Кировская областная ветеринарная лаборатория «В целом сельхозпроизводители несут большие потери в случае обнаружения антибиотиков в продукции животноводства. Во-первых, ни одно перерабатывающее предприятие не примет такое сырье, хозяйство ставится на усиленный лабораторный контроль, применяются штрафные санкции». Экспертиза проводится непосредственно перед транспортировкой на перерабатывающие предприятия, постоянно осуществляется контроль за качеством сырья. Все это большая каждодневная работа Управления ветеринарии по Кировской области для того, чтобы на наш стол не попадали продукты с антибиотиком. Марина Орлова, заведующая токсикологическим отделом КОГБУ "Кировская областная ветеринарная лаборатория" http://vetlab43.ru/s-16-po-22-noyabrya-2016-goda-vsemirnaya-organizaciya-zdravoohraneniya-obyavila-vsemirnuyu-nedelyu-pravilnogo-ispolzovaniya-antibiotikov

Продолжить чтение Кировская областная ветеринарная лаборатория