Применение пробиотиков при выращивании бройлеров: стратегия интенсивной модели производства.
Jesica E. Blajmana, María V. Zbruna, Diego M. Astesanaa, Ayelén P. Berisvila, Analía Romero Scharpena, Marcia L. Fusarib, Lorena P. Sotoa, Marcelo L. Signorinib, Marcelo R. Rosminib, Laureano S. Frizzoa
Аннотация
Птицеводческая отрасль стала одной из самых важных в экономике Аргентине.
Мировое производство мяса бройлеров растет. В Аргентине производство и потребление мяса бройлеров растет быстрее, чем производство любого другого мяса, возможно, из-за снижения цены на мясо птицы и увеличения доходов населения. Министерство сельского Хозяйства, Животноводства и Рыболовства Аргентины сообщает о значительном увеличении потребления мяса птицы в стране, которое оценивается в 39,66кг на душу населения. Общий объем производства мяса птицы был 1.753.000 тонн в 2014 году. Аргентина играет важную роль на международном рынке мяса птицы, занимая восьмое место в мире качестве производителя, и шестое, как экспортер мяса птицы.
На протяжении многих лет менялись условия производства птиц. В результате, цыплята бройлеров стали менее устойчивыми к болезным. Существующие условия разведения исключают контакты цыплят с матерью, используются новые методы питания, условия обитания птиц стали полностью искусственными. Кроме того, использование более продуктивных пород животных и увеличение использования антибиотиков сформировали негативное изменение состава микробиоты животных. Результатом стали более частые расстройства пищеварения и меньшая сопротивляемость естественной колонизации патогенных микроорганизмов.